Über uns

Mit einem Kuss…

…werden in der Märchenwelt Prinzessinnen aus dem 100-jährigen Schlaf gezaubert und Frösche verwandeln sich zu Prinzen. In der realen Welt wurde der Basler De-Wette-Park im Jahr 2011 mit dem Caffè ZUM KUSS und dem Konzept von Markuss Engeler wach geküsst. Mit dem Ziel auch in Zukunft mit fairen und lokalen Produkten und einem aufgestellten, jungen und internationalen Team unsere Gäste zu verwöhnen wollen wir diesen wunderschönen Ort neu beleben.

Nachhaltig und fair produzieren

In enger Zusammenarbeit mit unseren Manufaktur- Partnern Ale & Bread, Finkmüller, Gin-Lab, Gutsch, Haenowitz & Page, Landskroner Bräu, Malian-Manufaktur, Milchhüsli beider Basel, Nino Drinks, Oelist, Vinigma und Vital Speisehaus verfolgen wir ein und dasselbe ökologisch nachhaltige Ziel:

Wir arbeiten mit hochwertigen und nahezu ausschliesslich biologischen, regionalen und auch «geretteten» Zutaten. So kollaborieren wir sehr eng mit der Natur für das Wohlergehen aller spannenden Menschen, welche uns tagtäglich besuchen.

Mit viel Leidenschaft und handwerklichem Geschick wird unser hochwertiger Finkmüller Kaffee bei Haenowitz & Page direkt in der Aktienmühle in Basel geröstet. Die klassische 80% Arabica, 20% Robusto Mischung sorgt für einen fülligen, intensiven Geschmack mit würziger Note. Unsere Cashew-Milch wird täglich frisch direkt bei Oelist in der Markthalle in Basel hergestellt. Bei der Kuhmilch setzten wir auf Bio und Demeter. Wir sind auch Teil der Gutsch Genossenschaft, die Kaffee liebt, das Arbeiten mit Gleichgesinnten schätzt und die biologische Landwirtschaft in der Schweiz fördert. Gutsch produziert unsere Bio-Hafermilch.